Terkena banjir, Merry Riana malah bersyukur, ternyata ini alasannya!

Hujan deras yang mengguyur sejak pergantian tahun, menyebabkan banjir di beberapa wilayah Jabodetabek.

Banjir juga membuat masyarakat harus mengungsi dari rumah mereka, salah satunya adalah Miss Merry Riana (Entrepreneur, Influencer, & Educator).

Kejadian tersebut dibagikan oleh Ms Merry Riana dalam akun instagramnya @merryriana.

Dalam foto yang diunggah, Ms Merry sempat bertahan ketika banjir menggenangi rumahnya. Bahkan beliau punya cara unik tersendiri untuk mengisi hari pertamanya di 2020 dengan anak-anak tanpa listrik, yaitu dengan membuat “Our Family Dream Book”, yang berisikan harapan-harapan di masa depan 😊.

Namun karena banjir semakin tinggi, Ms Merry akhirnya memutuskan untuk mengungsi ke tempat yang lebih aman. Minimnya perahu karet, membuat Ms Merry lebih memilih untuk berjalan kaki menerjang banjir agar perahu karet bisa diprioritaskan untuk yang lebih membutuhkan, seperti para ibu hamil, bayi dan lansia.

Ajaibnya, meskipun harus berjalan dalam genangan air dan mengungsi. Ms Merry tetap bersyukur dengan kejadian di awal tahun 2020 ini.

“Bersyukur punya pengalaman seru bareng anak-anak. This will be our family most unforgettable new year experience yg bakal kita ingat selamanya”

Hal ini membuat Ms Merry menuai banyak pujian, salah satunya adalah:

@ed*yharjono: “Terima kasih ud memberikan contoh dan tetap semangat dalam menjalankan perjalanan menerobos air. Take care @merryriana”

@mrs.s*lviagfran : “Cuma mau bilang, S a l u t!!! Walaupun kebanjiran dan harus ngungsi, tapi tetap apa yang keluar dari mulut miss merry bener2 hangat. Take care miss, stay strong stay safe. Doa doa terbaik untuk semua yang terkena banjir. Semoga dilebarkan kesabarannya dalam menghadapi musibah. Salam dari jogja”

@dewiangeline: “suka dgn semangat ci @merryriana, meskipun ditengah banjir tetapi tetap bersyukur”

@johan_jauw: “pround of you mom, masih tetap bersyukur di dalam keadaan luar kendali”

Hal apa lagi yang disyukuri oleh Ms Merry saat banjir hingga membuat netizen salut?

Bisa klik di link berikut ini:

View this post on Instagram

Thank you utk semuanya yg sdh nelpon, wa, chat, dll utk menanyakan keadaan saya 😊 Me and my family are all fine now 🙏🙏❤😊. . Btw cerita dikit yaah.. sebenarnya ini bkn pertama kali saya ngalamin banjir di Jakarta. Pertama kali ngalamin banjir besar adl ketika baruuu aja balik ke Indo di awal thn 2014 😊. • • Jadi pas kemarin bangun pagi dan tahu bahwa jalanan banjir, langsung cek keadaan. (Ini fotonya masih pake piyama dan sepatu boots).😂🙈 • • Berdasarkan pengalaman banjir 5 thn yg lalu, biasanya kalau banjir makin naik, nanti listrik pasti mati dan air juga bakalan susah. So mumpung masih ada listrik jadi udah ngecharge hp dan powerbank sampai full utk jaga2 😂👍😎 • • So ketika listrik beneran mati, saya dan anak2 juga masih fine2 aja. Bahkan utk mengisi waktu (krn listriknya mati lumayan lama) akhirnya sy inisiatif ngajak anak2 utk bikin our family dream book, and we had lots of fun ❤. –> geser kiri utk lihat videonya • • Awalnya sih sy pikir kalau hujan sdh berhenti pasti banjirnya akan surut, tp kok rada aneh yah.. kenapa hujan sudah berhenti dan matahari terik banget tapi kok airnya makin lama makin tinggi?? Hmm.. 🤔 akhirnya sore sebelum magrib, kita memutuskan utk mengungsi deh. Jalan kaki menerjang banjir sambil bawa barang 😊 (Geser kiri utk lihat videonya) • • Walaupun mungkin banjir ini unexpected banget, tp masih banyak hal loh yg bisa disyukurin dari kejadian hari ini. • • 1. Bersyukur pas banjir, saya sdh pulang balik dari liburan dan sdh di Jakarta (coba kalau pas masih di luar, pasti akan lebih repot lagi) 🙈🙈 • • 2. Bersyukur masih banyak org2 baik yang juga ikut bantu2 hari ini. TQ Agus, Giman, Dewi and Lena 😊🙏❤ • • 3. Bersyukur walaupun harus jalan kaki menerjang banjir tapi akhirnya skrg kita bisa beristirahat di tempat yg nyaman sekeluarga ❤ • • 4. Bersyukur punya pengalaman seru bareng anak2. This will be our family most unforgettable new year experience yg bakal kita ingat selamanya ❤😊 • • Dan masih banyak lagi hal yang bisa disyukuri dari hari ini. • Kalau kamu, gimana nih pengalaman di hari pertama thn 2020? Dan apa yang bisa kamu syukuri hari ini? 😊

A post shared by Merry Riana (@merryriana) on

Terima kasih!

Touching Hearts Changing Lives,
Letta Diva
Senior Public Relation
Merry Riana Indonesia
Telp : 021 501 00576
www.MerryRiana.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *